您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

安徽:提前完成无人机频率专项监测工作

作者:安徽省经信委无线电管理处 张国友 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月20日 14:00

2017年4月13日,安徽省经济和信息化委员会向工业和信息化部无线电管理局报送了无人机频率专项监测统计报告,提前完成了无人机频率专项监测工作。

根据部无管局《关于开展无人机频率专项监测工作的通知》要求,安徽经信委自3月15日开始组织开展了全省无人机频率专项监测工作,历时半个月。在无人机频率专项监测工作中,安徽经信委无线电管理处结合全省实际,及时下发了有关通知,明确了专项监测工作内容及相关要求。安徽省无线电监测站编制了全省专项监测报告,加强技术指导,并与各市无线电管理处利用固定监测站、移动车和便携式监测设备,连续监测了全省城区范围内840.5-845MHz、1430-1444MHz、2408-2440MHz频段使用情况,采集了详实的监测数据,认真排查了无人机信号,分析汇总监测数据并形成了专项监测报告。

通过此次专项监测工作,不仅检验了全省无线电管理技术人员及设施识别无人机信号的能力,还为加强无人机频率使用管理奠定了良好基础。




打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1189)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注