您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

湖北襄阳:连续排查5起移动通信基站干扰

作者:湖北省无委办襄阳市管理处 武常豫 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月20日 09:51

4月7日,湖北襄阳无管处收到移动襄阳公司干扰投诉,称近期市区多个移动基站受到不明信号干扰,严重影响用户的正常通信,请襄阳无管处予以排查。

接到干扰投诉后,襄阳无管处组织监测、执法人员,对受干扰的区域进行实地监测,发现移动公司使用的2G、3G、4G网络频段都存在严重的不明干扰信号。经多点监测、交叉定位、追踪测向,很快确定干扰源来自市区春园路东方银座小区一闲置的地下停车场内。在公安人员的配合下,技术人员在该停车场内一举查获5套正在工作的GPS信号干扰器。为一次查获非法设置干扰设备数量最多的一起案件。

经调查得知,此案是因某抵押担保公司为避免抵押人通过车辆上的制式GPS定位器找到自己的车辆,擅自非法设置安装干扰器所致。

截止到4月12日,襄阳无管处监测执法人员在公安部门紧密配合下,又相继在高新区团山镇鏖战岗村、襄州区肖湾镇等4处干扰区域排查同类干扰4起,现场收缴GPS信号干扰器设备6套。有力遏制了擅自设置干扰器的问题,维护了公网的通信安全,受到用户的好评。

目前,这5起案件均已移交当地公安部门进一步处理中。




打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1355)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注