您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

河南平顶山:完成国际环湖马拉松比赛无线电安全保障

作者:平顶山无线电管理局 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月19日 14:22

2017年4月16日,“悦动舞钢 第二届国际环湖马拉松比赛”在舞钢石漫滩水库景区如期开幕,来自全球5137名选手参加全程27公里的马拉松比赛。为保障赛事各类无线电通信设备畅通,按照组委会的工作要求,平顶山无线电管理局高度重视,精心组织,成立保障小组,制定保障方案,严密监听监测,确保此次无线电安全保障工作顺利完成。

4月16日,平顶山无线电管理局派出监测人员5名,及时与赛事组委会沟通了解现场无线电设备使用情况,做到心中有数,一旦出现问题确保及时有效查处;另外架设监测设备,对现场周围电磁环境进行预监测,确保赛事现场无线电设备不受干扰,满足赛事需求。

在比赛过程中,监测人员严密监测信号,未发现非法不明干扰信号,确保了赛事无线电信号安全畅通使用。同时,工作人员在赛事现场摆放展板,向市民发放宣传页,现场讲解和演示无线电监测设备等方法,增强了人们对无线电管理工作了解和支持,又提高了人们对新修订《中华人民共和国无线电管理条例》的认识,做到了工作、宣传两不误。

此次无线电安全保障工作受到了主办方舞钢市政府和平顶山体育局的高度评价,也为今后重要大型活动赛事的无线电保障工作提供了宝贵的经验。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 2201)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注