您现在的位置 >> 首页 >> 资讯广场

伦敦金融城升级公共WiFi提供千兆速率为5G到来做准备

来源:人民邮电报 日期:2017年04月19日 10:33

伦敦金融城(City of London)政府已经和Cornerstone公司签订了价值数百万英镑的合同。Cornerstone公司是沃达丰和O2合资的基站建设公司,根据合同,该公司将负责利用路灯杆、路标杆和监控探头杆部署小型基站,以便迅速完成WiFi升级。

新WiFi网络将提供千兆速率,能够提供视频通话和流媒体服务。Cornerstone将与O2合作进行此次升级。新网络将取代Sky旗下的公共WiFi公司The Cloud目前提供的服务。网络部署后将免费提供服务,但使用前需要先注册。

伦敦金融城政府表示,小基站网络最初将在4G网络上运营,但它使该地区的定位成为5G技术的“早期采用者”。此外,新网络将提供比纽约和其他金融中心更快的网络速度和更大的网络容量。

伦敦金融城政策与资源委员会负责人Mark Boleat表示:“不久之后,居民、游客和工作人员将能够享受不间断的无线连接,这个项目将使伦敦金融城存在的无线‘盲点’成为过去。”

伦敦金融城自2007年开通WiFi网络,最初由The Cloud公司提供,但并不免费,覆盖了伦敦金融城95%的区域。

伦敦金融城不仅是英国及伦敦市的经济心脏,也是全球领先的金融、商业和经济中心,聚集了超过三分之一的《财富》500强公司的欧洲总部,以及几乎所有主要国际银行和金融机构的办事处、分支机构或总部。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 3077)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注