您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

山东:无线电管理技术设施运行维护工作会议召开

作者:山东省无线电管理办公室 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月18日 14:19

2017年4月13-14日,山东省无线电管理办公室在济南组织召开了全省无线电管理技术设施运行维护工作会议。

会议向各管理处通报2017年全省无线电管理技术设施运行维护项目的范围、内容和要求等;深圳嵘兴、成都圆通、中星世通、大公博创、浪潮、青岛四合、中天飞创等运维服务公司分别介绍了项目运行维护实施方案、计划和第1季度运行维护工作完成情况。会议审查、讨论了各项目运行维护实施方案和计划,组织各管理处分片对第1季度运维工作完成情况进行了模拟评审,并对《山东省无线电管理技术设施运行维护考核办法》征求了意见。会议审议讨论了《2017年全省频谱使用评估技术方案》,明确2017年全省频谱使用评估专项活动数据采集、存储、分析和上报要求。

山东省无线电管理办公室副主任张乃君希望各管理处、各运维公司结合工作实际,畅所欲言,献计献策,认真讨论总结运维工作中好的经验做法和存在的问题,及时向省办、省站反馈意见建议,形成工作合力,不断提高山东省技术设施运维服务水平,更好地保证各类技术设施的正常稳定运行。

张乃君在讲话中对全省集中运行维护工作和频谱评估数据采集工作提出了明确的要求:一是加强组织,建立健全技术设施运行维护制度;二是密切配合,提高技术设施运行维护效果;三是科学严谨,做好集中运维服务的评审验收工作;四是通力合作,扎实开展频谱评估数据采集工作。

最后,张乃君强调,各管理处、各运维公司要深刻领会这次会议的精神,严格按照有关要求,结合自身情况和工作实际,切实做好全省技术设施运行维护工作和频谱评估数据集中采集工作,为全省无线电管理工作提供有力的技术支撑,努力推动全省无线电管理工作再上新台阶。

山东省监测站、全省17地市管理处负责运维工作的领导和技术人员以及相关运维公司的代表共计80余人参加了会议,会议由省监测站站长任军主持。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 2446)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注