您现在的位置 >> 首页 >> 本网译讯

FCC拍卖落下帷幕,T-Mobile凭80亿美元夺魁

作者:甘妮 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月17日 11:39

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)日前,T-Mobile支付近80亿美元从FCC手中拿下45%的低波段频谱,其份额相当于T-mobile全国范围内低波段频谱持有量的四倍,从而进一步扩展了其无线业务范围。除了T-mobile,包括Dish和Comcast在内的其他公司也通过拍卖获得部分频谱。

根据2012年《中产阶级税负减免和就业创造法案》所提出的“激励性拍卖”概念,FCC对频谱进行了重新分配,以求更好地满足当今无线通信需求。自愿放弃部分低波段频谱用于拍卖的电视广播公司,将通过此次拍卖赢得上百亿美元收益作为补偿。美国政府计划使用余下的70多亿美元来缩减联邦赤字。

在拍卖中购得频谱的无线运营商们可享有12年的使用权限,T-mobile方面则期望于今年底启用这些新频谱。拍卖结果公开后,FCC主席Ajit Pai在一份声明中称,拍卖虽已正式结束,很多工作仍待完成,接下来要确保过渡期一切顺利。

(Shirley Siluk| newsfactor)

相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 15246)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注