您现在的位置 >> 首页 >> 资讯广场

美国600MHz频谱拍卖结束 T-Mobile成最大赢家

作者:艾斯 来源:C114中国通信网 日期:2017年04月14日 14:30

据外媒报道,4月13日FCC宣布的600MHz频谱拍卖中,T-Mobile美国成为最大的赢家,该运营商以近79.9亿美元获得了600MHz这一广电频谱总量中的45%低频资源。

此次拍卖的总额为198亿美元。远不及2015年1月AWS-3频段频谱高达450亿美元的拍卖结果。

除了T-Mobile外,Dish Network和康卡斯特(Comcast)分别以62.1亿美元和17.2亿美元成为此次频谱拍卖中的大买家。AT&T则在此次拍卖中报价9.102亿美元获得部分频谱,Verizon和Sprint则都未参与此次600MHz频谱拍卖。

T-Mobile表示将利用此次拍卖获得的额外的600MHz频谱用于提升覆盖范围。“我们预计将在今年晚些时候使用这些新频谱为我们的客户提供服务。”T-Mobile美国CEO John Legere表示。

Verizon和AT&T的LTE服务运行在700MHz频段上,600MHz和700MHz之间的干扰比较明显。目前Verizon和AT&T似乎更专注于增加用于5G服务的高频段毫米波频谱,而非再为4G增加频谱。本周AT&T已经宣布将花费16亿美元收购Straight Path公司,用于获得该公司持有的毫米波频谱。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1626)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注