您现在的位置 >> 首页 >> 产业动态

高通5G智能手机将于2019年上市

来源:人民邮电报 日期:2017年04月13日 13:36

高通公司日前预测,全球第一款5G手机将在2019年上市,并且这些5G手机将会有一个特点:与4G LTE网络不间断连接。

“我们正努力推动第一批5G NR智能手机在2019年中期上市。”高通Snapdragon modem技术营销高级经理Sherif Hanna在近日接受Light Reading采访时表示。这里的NR指的是3GPP的5G New Radio规范标准。

高通在2016年10月推出了其首款5G modem——X50。该芯片预计将于2017年下半年开始向手机厂商提供样片,设备测试将于2018年开始。

高通表示,5G与4G LTE的“双连接”是5G规格标准的一部分。但是为什么5G手机在标准中就必须要有持续的4G连接呢?这是因为日本、韩国和美国计划使用高频段毫米波连接。这些28GHz和39GHz连接可以在短距离范围内提供非常高的数据传输速率(?1 Gbit/s),但是却极易受到大气条件和其他因素的影响。因此,高通和其他供应商都在研究在现实世界中用户的使用会如何对28GHz信号产生影响。因此,即使在5G场景下,对LTE的不间断连接,也将是毫米波信号中断情况下保持用户持续在线的保证。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1274)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注