您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

广西:调研“一体化平台”使用情况

作者:唐新慧 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月12日 19:56

为进一步完善“广西无线电监测一体化平台”系统(下称“一体化平台”),实现各种无线电监测设备联网运行、一体操作,3月27日,“一体化平台”使用情况第二调研组一行5人来到柳州市无线电管理处开展调研活动。

“一体化平台”系统是2016年由成都华日通讯技术有限公司为广西无线电管理系统研制开发的一套无线电监测一体化操作平台。运行一年来,该平台在使用过程中出现了运行不稳定、无法完成连续24小时监测任务、无法正常控制多站工作、统计功能不适应国家监测月报要求等问题。为切实解决好“一体化平台”存在的问题,广西无线电办公室要求广西无线电监测站牵头组成“一体化平台”使用情况调研组,深入广西各市开展调研活动,由华日公司技术人员与广西无线电监测技术人员共同查找问题原因,完成好“一体化平台”的整改完善工作。

调研中,柳州市无线电监测站站长梁志远向调研组汇报了柳州市“一体化平台”使用过程中出现的问题和现象,华日公司技术人员现场进行了测试、调整、升级,对存在的问题进行了详细了解和记录。

“一体化平台”是广西无线电管理系统对现有监测设备进行联网运行、一体操作的有益尝试,为今后全国无线电监测设备实现联网运行进行了积极探索。柳州市无线电管理处利用升级后的“一体化平台”开展无线电监测,并将继续多用、常用“一体化平台”开展监测工作,不断收集、反馈“一体化平台”使用情况,为“一体化平台”整改提升的研究工作提供第一手资料。

相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1743)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注