您现在的位置 >> 首页 >> 本网译讯

新加坡频谱拍卖 两企业激烈对决

作者:甘妮 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月12日 10:08

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)IMDA近日举办了一场堪称新加坡史上竞争最为激烈的频谱拍卖活动,频谱需求量共计225MHz,而出售的可用频谱仅为175MHz。

在此次拍卖中,Singtel和StarHub两家公司可谓龙虎相争。Singtel企业资金实力雄厚,竞标出价高达5.64亿美金。Singtel相关负责人称,公司已获得用来扩张其移动业务所必要的频谱资源。700MHz波段具有极高的使用价值,可为未来物联网和5G业务的发展抢夺先机并提供支撑。

与此同时, StarHub公司也于去年五月凭借中期债券筹备了3亿美金作为竞争资金。作为依赖国内移动业务为生的企业,StarHub的资金已经全部用完。

M1紧握900MHz频段的10MHz频谱避开了此番较量。TPG花费2380万美金仅将10MHz的2500MHz波段频谱归入囊中。

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 16676)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注