您现在的位置 >> 首页 >> 本网译讯

澳大利亚即将启动宽带性能监测项目

作者:甘妮 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月12日 10:07

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)澳大利亚政府近日宣布,将提供资金用于新的宽带性能监测项目,为客户在选择国内宽带网络(NBN)或其他宽带服务时提供更好的信息质量。该项目将由澳大利亚竞争消费委员会(ACCC)负责。

项目通过硬件装置对近4000个家庭进行远程测试,由此确定NBN固网在全天各时段内的可用速率。ACCC主席Rod Sims表示,该项目还有助于确定NBN自身性能以及服务零售商通过批发网络提供业务的运营方式是否存在问题。

“消费者对高速率和数据密集业务的需求在不断上升,他们需要依靠准确的信息进行判断。这种问题的透明化将帮助消费者在面对新一代服务时做出选择。ACCC的这一项目将促使服务供应商完善业务,并基于客户需求设计产品。项目还可提供更为全面的消费者信息,而这正是澳大利亚宽带市场目前所缺乏的”,他说。

ACCC计划于今年五月启动项目。监管机构将于下半年向用户发布比对信息。

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 9034)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注