您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

江苏:争取在5G建设上先行一步

作者:朱婧婧 来源:人民邮电报 日期:2017年04月11日 10:17

江苏省委省政府近日召开“全省基础设施建设推进会”,省委书记李强、省长石泰峰出席会议并作重要讲话。省市县党委政府、相关部门和各市通信管理办公室以及主要基础设施运营单位参加视频会议。

李强指出,推进基础设施建设要顺时应势,准确把握新阶段的新要求。一是要着眼未来发展,综合考虑投资效益和未来发展需求,在工程质量、技术标准和项目规划、建设进度上适度超前,实现经济效益和社会效益的最大化。二是要突出问题导向,聚焦苏中苏北高铁、过江通道、城乡黑臭河道、养老服务、农业农村基础设施等突出短板,加大建设力度,让广大群众和市场主体看到变化、得到实惠。三是要注重统筹协调,统筹好各种类型、城乡区域、省内省外的基础设施,发挥最大综合效益。四是要推动绿色发展、智慧发展,在规划、建设、运营中落实好绿色、清洁、循环、控污等措施,着力提升基础设施信息化水平,争取在智慧城市、智慧交通、智慧能源等领域取得一些成功范例。

李强指出,随着大数据、人工智能、云计算、物联网、移动互联网的迅猛发展,信息基础设施不仅本身成为一种重大战略性基础设施,而且也成为其他各类基础设施的基础性支撑,创造出巨大的经济价值和社会价值,全省上下要高度重视信息基础设施建设。要继续织密网络、提升带宽、提高速率,全力支持和推动5G技术的研发和布局,争取在5G建设上先行一步、快人一拍。要把发展重点放在提供更多面向社会需求的信息服务上,通过政府和企业携手,下决心打破行业分割、封闭架构,推进数据开放共享,建设好政务云、商务云等云平台,加强大数据的分析使用,有效“化云为雨”,为社会提供交通出行、环境保护、健康养老、社会治理、智能制造等多领域多样化的大数据服务。

江苏省通信管理局局长袁瑞青作题为《加快信息通信基础设施建设,助力“两聚一高”战略部署》的发言,到2020年,建成全国领先、国际一流的新一代信息通信基础设施。一是坚持规划引领,做好与城乡建设规划的衔接;二是强化政策落实,营造新一代信息通信基础设施建设的良好环境;三是加大建设力度,加快信息通信基础设施建设步伐;四是突出安全绿色发展,增强安全防御能力。省发改委、交通和水利部门以及南京、南通、宿迁市委市政府也作了交流发言。

“十三五”期间,江苏省将迎来基础设施建设高潮,信息通信基础设施将获得长足发展。全省信息通信行业要鼓足干劲,勇挑重担,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。(原标题:江苏召开全省基础设施建设推进会 李强书记强调争取在5G建设上先行一步)


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 2860)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注