您现在的位置 >> 首页 >> 本网译讯

ITU-ATU地区无线电通讯研讨会在达喀尔举行

作者:甘妮 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月11日 08:50

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)日前,非洲地区ITU成员国、部门成员及地区和国际代表齐聚达喀尔,行进了为期五天的2017年度非洲地区无线电通讯研讨会(RRS-17 Africa)。

该研讨会目的在于解决地区内无线电通讯相关问题,并对频率指配事宜进行通报、协调与记录。该会议由塞内加尔邮电部(MPT)、电信邮政管理署(ARTP)、ITU及非洲电信联盟(ATU)联合举办。

ARTP署长Abdou Karim Sall 在开场演讲中表示,“考虑到下一届世界无线电通信大会将于2019年10月28日至11月22日在日内瓦举办,届时ATU也将递交提案,而本次研讨会正是我们为此强化系统、达成共识的难得契机”。

研讨会期间,各方基于WRC-19框架对非洲面临的挑战和机遇进行了讨论,主要涉及新兴创新技术、5G和IMT频谱认证,以及数字地面电视等。

由于上述问题对非洲发展而言事关重大,研讨会特设立了内部交流和外部交流两个环节,便于本地专家交换意见的同时也提供了全球领域内的专业交流机会。此外,论坛还针对与会各国在DTT过渡期遇到的难题及解决方案进行了圆桌会议。

据悉,35个国家的管理机构代表及160余名专家参与了此次研讨会及论坛。

(itu)

 

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 7062)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注