您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

宁夏:举办无线电设备检测技术培训班

作者:宁夏回族自治区无线电监测站 郭景阳 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月10日 14:58

为提高频率台站行政审批“闭环式”监管技术审查能力,进一步提升无线电设备检测技术水平,3月30-31日,宁夏回族自治区无线电监测站组织举办无线电设备检测技术培训班,对站内技术人员进行全员培训。

培训专家讲解了模拟无线电设备自动检测系统、数字直放站自动检测系统、数字宽带无线接入设备自动检测系统和基站现场自动检测系统的原理及测试方法。随后,依次演示了各个测试系统的操作流程,并指导参训技术人员对无线电设备进行现场测试,解答参训技术人员在实际测试中遇到的各种问题。

通过学习培训,提升了技术人员对无线电设备测试系统的操作能力,为今后高质量地开展无线电设备检测工作奠定了坚实的基础。



打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1591)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注