您现在的位置 >> 首页 >> 要闻速递

中心召开《2022年冬奥会无线电安全保障技术设施建设方案》编制工作研讨会

作者:魏梅英 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月06日 16:23

(本网讯)2017年3月29日,为做好2020年冬奥会无线电安全保障筹办工作,落实工业和信息化部副部长刘利华在冬奥会无线电安全保障筹办工作座谈会上的指示,国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心召开《2022年冬奥会无线电安全保障技术设施建设方案》编制工作研讨会。

中心副主任兼总工程师李景春向与会人员传达了此次冬奥会无线电安全保障技术设施建设的指导精神。他指出,要按照习近平总书记“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”的要求,统筹无线电管理队伍各方力量,紧跟无线电管理行业的技术发展方向,做好顶层规划及事后频率使用情况评估,高质量完成《2022年冬奥会无线电安全保障技术设施建设方案》编制工作。中心无线电监测处处长张小飞向与会人员介绍了中心在冬奥会无线电安全保障方面开展的相关工作及《2022年冬奥会无线电安全保障技术设施建设方案大纲》,与会人员就《方案大纲》编制内容进行了讨论。会议由中心副总工程师黄标主持。

本次会议细化了2022年冬奥会无线电安全保障技术设施建设工作内容,进一步明确了各方分工,制定了后续工作计划,为《方案》编制工作打下良好基础。

北京市无线电监测站、河北省无线电监测站、信息通信研究院相关人员参加了会议。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 5916)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注