您现在的位置 >> 首页 >> 要闻速递

工业和信息化部党组第二巡视组专项巡视国家无线电监测中心党委工作动员会召开

来源:中国无线电管理网 日期:2017年03月28日 09:47

根据工业和信息化部党组统一部署,3月23日,部党组第二巡视组专项巡视国家无线电监测中心党委工作动员会召开。部党组巡视办袁隆华同志传达了部党组巡视工作领导小组有关要求,部党组第二巡视组组长高云虎同志通报了巡视任务和工作安排,中心党委书记薛永刚同志作表态发言,中心主任刘岩同志主持会议。部党组第二巡视组副组长张立、胡晓华同志及巡视组全体成员,中心领导班子成员,中心各党支部书记、纪检委员,京内副处级以上干部,京外监测站站长,职工代表,退休党支部委员,中国无线电协会党支部委员参加会议。

袁隆华同志指出,巡视是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党的重要手段。中心党委和党员领导干部,要认真学习领会中央和习近平总书记系列重要讲话精神,以接受巡视为契机,进一步深化党的领导核心作用,严肃党内政治生活,落实全面从严治党主体责任,管好党、治好党、建好党,为各项事业不断取得新胜利提供根本保障。袁隆华强调,部党组巡视组代表部党组开展政治巡视,担负着部党组的信任和权威。中心各级党组织和全体干部职工要充分信任巡视组,积极支持、配合巡视组工作。对自查过程中发现的问题即知即改,对巡视期间指出的问题立行立改,对巡视反馈的问题全面整改,突出坚持党的领导、加强党的建设,扎实推进中心全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作。

高云虎同志指出,巡视组将以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央关于巡视工作的新要求,坚持以党章党规党纪为尺子,突出政治巡视,推动落实全面从严治党政治责任。按照党内政治生活准则和党内监督条例规定,重点检查了解中心党委的领导作用强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高,了解加强党的建设工作是虚还是实,了解全面从严治党是严还是宽。同时将加强对选人用人情况、执行中央八项规定精神情况、廉洁风险情况、中央专项巡视整改落实情况等重点工作进行监督检查。中心党委要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况。

薛永刚同志表示,部党组第二巡视组来中心开展巡视工作,既是对中心工作的激励和鞭策,也是对中心党员干部的关心和爱护,必将对中心党委更好地团结带领全体职工加快中心改革发展起到极大的促进作用。中心党委将坚决贯彻部党组巡视工作部署,积极配合巡视工作,坚持问题导向,坚持实事求是,确保巡视工作健康有序开展,努力做好三方面工作:一是要从讲政治、讲党性的高度深刻认识开展巡视工作的重要性;二是要从强机制、明责任的角度确保巡视工作顺利开展;三是要从抓建设、促发展的角度,借巡视工作契机,推动全年各项工作开展,在查摆问题中理清思路,在整改落实中谋求发展。

为便于干部群众反映情况,巡视组在巡视中心期间(3月23日--4月21日),设专门值班电话:13264449054。每天受理电话的时间为8:00-20:00。设立专用邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,驻部纪检组巡视办,邮编100804。设专用意见箱:中心办公楼一层各部门报刊信箱旁、北京监测站一层大厅、检测中心一层大厅。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡视组实事求是地反映情况。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 22534)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注