您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

重庆:四举措助力无线电管理行政审批高效便捷

作者:重庆市无线电管理委员会办公室 来源:中国无线电管理网 日期:2017年03月20日 15:29

在国家深入推进简政放权、放管结合、优化服务、提升行政审批效率,进一步深化行政审批制度改革的背景下,重庆市经济信息委加强监管体系,推进政府权力和责任清单落实。在无线电管理行政审批中,采取四项举措,优化行政审批环节、提升服务质量,提高行政审批效能,2017年1-2月累计受理并办结无线电行政许可66项。

一是全面贯彻实施《重庆市网上行政审批管理办法(试行)》。将无线电管理行政审批事项纳入目录管理,在全市统一的网上行政审批平台上主动完整公示行政许可信息,全流程开展审批业务,严禁“体外循环”。

二是建立“日清周进、周清月进、月清季进”的“三清三进”工作机制。确保一般行政审批事项每天清理,每周有进展,日清周进。对需技术审查、专家评审的较为复杂的行政审批事项,做到每周清理,确保每月有进展,周清月进。对需进行部门联动、启动听证程序、上报上级机关的重大行政审批事项,做到每月清理,确保每季度有进展,月清季进。

三是严格落实行政审批工作责任制度。全面落实行政审批首问负责制、一次性告知制、过错责任追究制、行政许可内部管理监督规定等制度,层层落实责任到位,确保业务受理不推诿、工作质量无差错、服务结果零投诉。

四是优化无线电台站行政审批流程。对经国家无线电型号核准的无线电发射设备,重庆市在设置业余无线电台站审批环节中取消其发射设备检测环节。实现业余申请人网上一次申请,办结后大厅领取电台执照和行政审批文书,只需要跑一次即可完成审批事项,减少审批过程中技术检测近10个工作日,大幅度减少行政审批时间,提高了办事效率。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1066)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注