您现在的位置 >> 首页 >> 本网译讯

尼古拉·尼基福洛夫:“俄境内四分之一通信基站为LTE基站”

日期:2017年03月20日 14:22

中国无线电管理网讯(编译 卞慧君)据俄罗斯通信部官网消息,俄罗斯代表团在俄通信部部长尼古拉·尼基福洛夫的领导下参与了2月27日至3月2日在巴塞罗那举办的世界移动大会(MWC)。俄部长在会上发表了关于俄罗斯通信发展情况的报告。

俄通信部部长在报告中指出,“发展数字经济的前提是普及现代通信服务,俄通信部目前面临的主要任务是提升现代通信服务的普及程度,在消除数字不平衡的工作框架内,我们在居民人数为250—500人的居民点进行了大规模的光纤通信线路建设。目前,已约有4000个居民点接通了网络。”

他还强调,“重点是在提升通信服务普及水平的同时不断降低通信价格。在2016年世界经济论坛发布的“网络就绪指数排行”中,俄罗斯移动通信应用水平占世界第2位,宽带网服务应用水平占世界第10位,领先美国1位”。俄罗斯自2012年起参加“网络就绪指数”排名,其综合排名在5年内从第56名前进到第41名,提升15名。

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 5172)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注