您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

湖北:举办“第四届无线电管理技术论坛”
——深入研讨新业态新模式新技术新设备与重大活动无线电安全保障

作者:林才旺 来源:中国无线电管理网 日期:2017年03月20日 12:57

2017年3月8-9日,湖北省无委办主办的“第四届无线电管理技术论坛”在武汉成功举办。全军电磁频谱管理专家委员会主任、国防信息学院教授沈树章将军,浙江省无线电监测站陈鸽站长,国内外14家主流无线电技术设备厂商出席了本次论坛。湖北省无委办主任王化平出席开幕式并致辞。

王化平在致辞中指出:无线电管理技术论坛是湖北无线电管理系统致力于打造的一个高层次、全方位、开放性的学术对话和交流平台,旨在依托业内优势资源,增进无线电管理技术领域互动,打造具有行业影响力的品牌论坛。希望与会专家代表能集思广益,群策群力共同探讨无线电技术新业态、新模式、新技术、新装备对无线电管理带来的机遇与挑战。同时也希望本届论坛为湖北无线电管理带来先进的治理理念、开放的国际视野和宝贵的智慧财富。

目前,无线电频谱资源已经成为全球发展竞争新优势的关键战略资源,成为国际博弈和竞争的战略热点,无线技术引领信息时代,无线应用服务万户千家,繁荣的无线电产业,助推了经济转型,频谱资源作为生产要素的驱动作用更加突出。2017年,湖北省无线电管理工作以深入落实供给侧结构性改革为主线,以提高频谱资源供给质量为主攻方向,聚焦频谱资源管理核心职能,突出频谱资源管理精细化、规范化、科学化;不断完善无线电安全保障机制,全面提升重大活动无线电安全保障能力。湖北省无线电管理创新需求与业内智慧资源的有效对接,使本届无线电管理技术论坛充满期待。

会上,与会专家和嘉宾围绕本届论坛“新业态、新模式、新技术、新设备与重大活动保障”的主题作了16场特邀报告。会议还安排了“网格化大数据频谱资源应用与管理”、“重大活动无线电安全保障体系建设”和“新型无线电技术设备应用推广”等3场分论坛。与会专家、嘉宾围绕分论坛主题进行深入研讨,为湖北省管好无线电频率资源,维护良好电波秩序,保障无线电事业健康协调发展,提供科学决策依据。论坛达到了拓展思路,协同创新,互利共赢的目的。

湖北省无线电管理技术论坛是无线电应用与管理领域的年度盛会,迄今已举办了四届,历届论坛为我国无线电管理者、经营者、学者和其他相关人士架起一座互通的桥梁。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1627)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注