您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

河南许昌:“3.15”期间开展无线电管理宣传活动

作者:河南省许昌无线电管理局稿件 崔志峰 来源:中国无线电管理网 日期:2017年03月20日 09:33

2017年3月15日,许昌市文明办、市消协、市工商局在春秋广场组织开展“315消费者权益日”主题活动,许昌无线电管理局受邀参加了活动。为做好此次广场宣传活动,许昌无线电管理局提前准备,周密部署,通过专题会议共同商讨、集思广益,确保达到良好宣传效果。

在“3.15”活动现场,许昌无线电管理局工作人员通过多种形式开展宣传工作:一是摆放宣传展板,图文并茂地展示新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》等无线电管理新法规和科普知识;二是实物展示了许昌无线电管理局查获的部分“伪基站”、“黑广播”、卫星信号干扰器、考试作弊设备、手机信号干扰器等非法设备,加深市民对无线电管理工作的直观印象;三是设置了咨询台,现场解答关于“伪基站”、“黑广播”、基站辐射等市民关心的热点问题;四是现场演示了监测测向设备和应急通信电台的通信通联,展示无线电通信的魅力;五是发放《无线电管理科普宣传手册》系列宣传漫画等宣传资料,把无线电知识带到千家万户。

此次宣传活动中,许昌无线电管理局共派出工作人员10余人,出动监测车2辆,摆放展板4块,发放各类宣传手册100余份,发放无线电宣传漫画200余本,接受了许昌电视台、《许昌日报》、《许昌晨报》等新闻媒体的采访报道,积极营造出尊法、学法、守法、用法的氛围,强化公民维护无线电波秩序的法律意识,取得了良好的宣传效果。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1096)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注