您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

湖北黄冈:迅速排查1起TD-LTE基站干扰

作者:湖北省无线电管理委员会办公室黄冈市管理处 来源:中国无线电管理网 日期:2017年03月17日 09:12

3月13日上午,湖北黄冈无管处接到黄冈市移动公司投诉,称罗田县城D频LTE基站受到大面积干扰。接到投诉后,黄冈无管处立即派出监测、行政执法人员赶赴干扰现场。工作人员经现场测试分析,基本排除GSM900/GSM1800带来的阻塞干扰、LTE网内干扰和大气波导产生的干扰,认为是一起特征明显的多路微波数字直播系统(MMDS)频谱,并发现有三段信号:2507—2537MHz、2545—2575MHz、2583—2615MHz。工作人员联系罗田县广电网络公司相关人员了解证实,该公司针对县城边缘有线网络到户较难情况,架设开通了MMDS系统,通过现场开关机试验,确认造成罗田县城大面积移动TD-LTE基站干扰的就是这套系统。该系统工作频段在2507~2615MHz,由于天线架设非常高、功率较大,又在移动公司TD-LTE频段内,故干扰大面积移动TD-LTE基站。

事后,无管处工作人员联系罗田县广电网络公司负责人,要求该公司严格按照工业和信息化部《关于国际移动通信系统(IMT)频率规划事宜的通知》(工信部无〔2012〕436号)文件要求,自觉遵守国家相关规定,有线电视公司不再使用MMDS。随后,工作人员向罗田县广电网络公司下发整改通知书,要求立即关闭MMDS数字微波电视发射机,停止干扰行为。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1969)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注