您现在的位置 >> 首页 >> 资讯广场

诺基亚展示无人机与LTE连接创新方案

来源:人民邮电报 日期:2017年03月16日 11:33

诺基亚近日展示了如何利用无人机帮助现场急救人员提升救援行动效率。诺基亚利用其超紧凑网络(一种高度便携式基站),演示了如何通过创建即时高速LTE网络,在装载摄像机的无人机与控制中心之间建立连接。阿联酋无人机公益应用奖评选活动近日在迪拜举办,“诺基亚拯救生命” 创新项目在活动上进行了演示。

一般情况下,灾区会出现网络中断的现象,因此在救援行动中,恢复网络连接往往是第一要务。诺基亚超紧凑网络提供的独立LTE网络,能够为装载摄像机的无人机等快速重建连接。无人机可以实时将视频及其他传感器数据从灾区传输到控制中心,提供受困人员的准确位置以及到达这些位置的自然情况等信息。

“诺基亚拯救生命”项目建立的灾区控制中心可以利用诺基亚视频分析技术进行数据分析,进而获得有用的洞察力,快速确定任务优先级,助力高效安全地展开救援行动。诺基亚的视频与数据分析解决方案、救援应用及任务顾问工具为快速作出恰当决策提供了所需情报。

诺基亚中东市场部负责人Bernard Najm表示:“诺基亚一直致力于为增进人类福祉而拓展技术的可能性。同时,我们还致力于履行企业的社会责任,希望通过‘诺基亚拯救生命’项目,利用我们的无人机及相关技术,与非政府组织及网络运营商合作开展高效救援行动。”


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 2356)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注