您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

宁夏:拟建无线电公共技术服务平台

来源:人民邮电报 日期:2017年03月15日 13:50

日前,宁夏无线电产品研发检测公共技术服务平台项目可行性专家论证会在银川召开。会议听取了宁夏回族自治区无委办关于项目内容的汇报,由自治区发改委、经信委、财政厅和信建办有关领导及技术专家组成的专家组对项目进行了质询与讨论。

论证会认为,项目的背景、必要性和可行性、技术及工程方案、组织及运维方案、资金及建设周期等方面思路清晰,重点突出,目标明确,可行性强,项目建成后将成为西部四省区(甘肃、宁夏、青海和内蒙古)首个具备10m法电波暗室的实验室,为宁夏和西部其他省区提供无线电设备、信息技术设备、家用电器、电动工具、医疗电子以及汽车电子等产品的检测、测试提供技术平台,对提升宁夏科技创新服务能力具有积极意义,一致同意项目可行性研究通过论证。

专家组建议自治区无委办根据修改意见将可行性研究报告完善后报自治区发改委审批。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 2064)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注