您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

海南:2017年全省无线电管理工作会议在海口召开

作者:海南省无线电监督管理局 郭远慧 王婉欣 来源:中国无线电管理网 日期:2017年03月15日 10:59


3月14日,全省无线电管理工作会议在海口召开。会议传达了2017年全国无线电管理工作会议精神,总结了2016年全省无线电管理工作,部署了2017年工作任务。省工业和信息化厅副厅长廖强出席会议并讲话,省无线电监督管理局局长黄家林作工作报告。会议由徐雅芳副局长主持,来自省委、省政府有关部门、各市县工信主管部门、有关军队以及民航、铁路、电信等重点设台单位代表共120余人参加此次会议。

廖强副厅长对全省无线电管理工作取得的新成效给予充分肯定,对2017年工作提出四点要求:一是贯彻落实习近平总书记有关军民融合讲话精神,全力推动无线电管理军民融合深度发展,加强在监测工作中的军地协作,推进军地之间无线电监测设施和信息资源的共建共享。二是服务我省信息基础设施建设,实现4G信号全覆盖,巩固提高“全光网省”建设目标,争取年底信息基础设施达到全国先进水平。三是全面宣传和贯彻《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》,利用多种渠道广泛宣传,推进无线电管理依法行政迈上新台阶。四是做好航天发射、博鳌亚洲论坛年会、环岛自行车赛等重大活动无线电安全保障工作,确保重点无线电业务应用安全。

黄家林局长作了题为“贯彻落实条例,依法加强管理,全面提升无线电管理和服务保障水平”的工作报告,从八个方面总结了2016年全省无线电管理工作所取得的成绩,深入分析了当前无线电管理面临的形势和任务,提出了2017年全省无线电管理工作的主要任务和具体要求:一是加强《条例》宣贯,推进无线电管理依法行政。二是加强频率台站精细化管理,提高服务保障水平。三是加强监督执法,打击违法犯罪,维护电波秩序。四是突出做好安全保障,维护无线电通信安全。五是深化军民融合,服务国防建设。六是加强无线电监测,维护无线网络和信息安全。七是加强无线电管理宣传,营造良好舆论氛围。八是加强无线电监管设施建设和专项资金使用管理。九是加强内部管理和自身建设。

会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,《条例》刚刚颁布实施,无线电管理任务艰巨、责任重大,要进一步增强责任感和紧迫感,创新务实,拼搏争优,齐心协力,苦干实干,努力完成今年的各项工作任务。

座谈会上,南部战区、南海舰队、省军区、省安全厅、省环保厅、省文体厅、电信等单位的代表就军地协调协作、推动全省光网建设、重大活动保障、《条例》宣贯等重点任务展开交流座谈,并提出建设性的意见建议。为期半天的会议圆满完成,达到预期效果。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1628)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注