您现在的位置 >> 首页 >> 本网译讯

印度700MHz频谱或降价20%

作者:甘妮 来源:中国无线电管理网 日期:2017年03月10日 09:28

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)印度电信部(DoT)近日启动新一轮频谱拍卖程序,2016年未能成功售出的700MHz波段底价或降低15%-20%。

据报道,Trai早先迫于行业压力将部分地区的900MHz频谱底价削减了79%,此次为改变底价的下滑趋势而被寄予厚望,希望能恢复至2013年的频谱拍卖水平。

COAI方面建议,700MHz的拍卖底价最好与800MHz波段持平,因为运营优质波段的生态系统尚未建立,或数年后才能实现。

700MHz波段因其良好的渗透性和覆盖性被誉为优质波段。去年1月,700MHz频谱作为优质波段首次进行拍卖,但因底价过高而未能成功出售。

(Megha Manchanda| business-standard)

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 5154)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注