您现在的位置 >> 首页 >> 技术前沿

印度将利用5G解决发展问题 倡导轻管制理念 加快频谱拍卖

来源:人民邮电报 日期:2017年03月08日 14:34

印度电信管理局(TRAI)主席RS Sharma近日表示,印度必须充分利用5G技术将带来的多样化应用,以解决其在运输和农业等领域的一些发展问题。

Sharma称:“5G是一个令人兴奋的领域,应用领域广泛,是一项了不起的技术。印度必须尽快利用该技术,以解决一些发展问题。”

谈及智能交通、智慧城市和农业等领域的5G用例情况时,Sharma表示,各个领域必须探索合适的应用场景。他指出,与2G/3G/4G不同的是,5G的应用涉及一系列新领域和新技术,如物联网、车联网、智能交通、智能照明、智能农业、智能灌溉等等。

当被问及印度监管机构是否已经展开了5G条例的制定工作时,Sharma表示,虽然可能需要一些法规,但是他认为应该走轻管制路线,首先必须重视该技术的发展和部署。“当然,总体是需要管制的,但是我认为我们不该总想着管制,而是应该尽量减少管制,只在必要时干预。”他认为,管制机构关注的重心应该是如何让5G行业发展起来并在其他不同领域催生应用,“如果到时候出现问题,我们将管制”。

另据报道,印度政府此前宣布,正在快速制定高频频段使用政策,以确保印度运营商能够及时使用这些规范,以便为5G技术使用相关无线电波。据悉,印度电信部很快将向印度电信监管局发出请求,就下一次频谱招标提出建议,下一次频谱拍卖预计将于2017年下半年进行。此外,印度政府计划增加频谱拍卖的频率,每年至少举行一次招标。

印度电信部长JS Deep表示:“我们在3G和4G方面处于落后地位,但是不希望在5G方面依然落后其他国家。”Deep希望能在未来三年为高频频谱以及5G技术制定好相关政策。

另据业内人士透露,从今年起,印度电信运营商将开始采用5G技术,目前情况下可以提供高达1000Mbps的下载速率。

目前美国、日本等少数国家已经启动了5G测试。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 11194)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注