您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

湖北:召开无线电管理工作会议 部署全年九项重点工作任务

作者:湖北省无线电管理委员会办公室 日期:2017年03月06日 11:26

2017年2月28日,湖北省无线电管理工作会议在武汉召开,省无委办机关各处站全体人员、市州管理处负责人在省无委办主会场,各市州管理处其他同志在各分会场参加会议。会议总结回顾了2016年全省无线电管理工作情况,深入分析了面临的新形势,部署了2017年重点工作任务。省无委办主任王化平同志作工作报告和总结讲话,省无委办副主任何杰同志主持会议。

王化平主任代表省无委办党委作了题为《深化改革促创新 务实重行走前列 为全面提升无线电管理能力现代化而不懈努力》的工作报告。报告从九个方面全面总结和回顾了2016年全省无线电管理工作情况,从着力推进供给侧结构性改革、深入实施网络强国、“互联网+”行动计划等国家战略、维护信息网络和网络空间安全等方面,深入分析了当前无线电管理面临的形势、挑战和机遇,明确了2017年全省无线电管理工作的总体思路,部署了2017年的重点工作:一是切实抓好《条例》宣贯工作;二是提升频谱资源管理水平和利用效率;三是改进台站监管模式;四是维护空中电波秩序和频率使用安全,切实履行“电波卫士”职责;五是抓好“十三五”规划落实;六是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;七是进一步加强新形势下干部队伍建设;八是主动对接无线电管理军民深度融合;九是推动机关管理服务工作提档升级。

会上,何杰副主任代表办党委通报表彰了市州管理处先进单位和机关处站先进部门。签订了党风廉政建设责任书和安全生产责任书。在会议讨论中,与会代表围绕《工作报告》畅所欲言,积极建言献策,提出了很多好的工作意见和建议,并表示会后要将此次会议精神传达学习到位,将办党委的决策部署贯彻落实到位,力争2017年工作再上新台阶。

王化平主任进行会议总结,他要求全系统各单位各部门和全体干部职工,提高站位,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,稳中求进抓落实,紧扣主线抓落实,突出重点抓落实,履职尽责抓落实,不断提升无委工作的格局境界,同频共振对标干,突出重点精准干,撸起袖子加油干,遵循规律科学干,扑下身子务实干,一声号子齐心干,一步一个脚印,一年上一个台阶,确保湖北无线电管理在全国无委系统有地位,在湖北经济社会发展中有作为。



相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 2819)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注