您现在的位置 >> 首页 >> 要闻速递

国家无线电监测中心与ITU联合举办频谱管理网络培训班

作者:李芃芃 来源:中国无线电管理网 日期:2017年03月06日 08:26

(本网讯)2017年2月13-26日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(简称“中心”)作为国际电信联盟(ITU)高级培训中心(CoE),与ITU联合举办了频谱管理网络培训班。来自俄罗斯、英国、阿联酋、马来西亚、泰国、印度、越南、蒙古等47个国家的154名国外学员和143名国内学员(含香港)参加了此次网络培训。

本次培训由中心王坦、李芃芃两名年轻同志担任主讲,由ITU负责组织协调,主要内容涵盖频谱管理的法律基础和管理框架、无线创新频谱战略规划与政策。培训通过在线答疑、论坛研讨、案例学习等形式,就频谱管理方面的国际和区域合作架构、法律法规、划分和规划、未来频率使用预测以及无线创新频谱共享等课题进行了深入交流。培训学员积极踊跃,论坛研讨累计发起话题近70个,取得了良好的互动效果。

本次培训还充分考虑我国无线电管理工作实际,结合频谱管理热点问题,针对物联网频率规划与管理、频谱使用核查与评估两个话题开展了重点研讨,并对我国频谱管理相关举措进行了宣传,受到了各国学员的广泛关注。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 11189)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注