您现在的位置 >> 首页 >> 技术前沿

高通首款5G调制解调器:统一多频谱多频段5G设计

作者:吕晓君 来源:人民邮电报 日期:2017年02月28日 11:55

高通在巴展期间宣布,正在扩展其骁龙 X50 5G调制解调器系列,以支持符合3GPP5G新空口(5GNR)全球系统的5G新空口多模芯片组解决方案。全新的调制解调器支持在6 GHz以下和多频段毫米波频谱运行,旨在为所有主要频谱类型和频段提供一个统一的5G设计,同时应对广泛的使用场景和部署场景。骁龙X50 5G调制解调器系列面向增强型移动宽带设计,以提供更宽带宽和超高速度。此外,该调制解调器解决方案旨在同时支持非独立运行和独立运行,并且旨在支持下一代顶级移动蜂窝终端,并协助运营商开展早期5G试验和部署。集成来自骁龙X50系列的5G新空口调制解调器的商用产品预计将从2019年起上市,支持首批大规模5G新空口试验和商用网络发布。

骁龙X50 5G调制解调器系列的全新产品旨在通过单芯片支持2G/3G/4G/5G多模功能,通过4G和5G网络的同时连接带来强劲移动表现。该单芯片解决方案还集成支持高通所引领的千兆级LTE功能,作为与早期5G网络共存和相互配合的高速覆盖网络,千兆级LTE是5G移动体验的一个重要支柱。这一系列先进的多模功能旨在提供千兆级连接,这也是下一代顶级智能手机和移动计算的一项关键性需求。

扩展的骁龙X50 5G调制解调器系列建立在高通5G新空口原型系统的技术领先优势,以及与领先网络运营商和网络终端厂商开展的联合测试与试验的基础之上。其最近发布的采用高通6GHz以下5G新空口原型的首个基于3GPP标准的5G新空口连接即是例证,该技术演示了未来5G新空口系统和规范中的部分关键技术和系统设计原则,例如支持更大带宽的基于正交频分多路复用的可扩展波形、基于互易性的多用户多输入多输出、先进的LDPC信道编码、自适应独立TDD子帧和全新灵活的低时延时隙结构等。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 12521)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注