您现在的位置 >> 首页 >> 要闻速递

中心召开2017年工作会议

来源:中国无线电管理网 日期:2017年02月22日 14:14

(本网讯)2月21日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(简称“中心”)召开2017年工作会议,会议回顾总结了中心2016年工作,分析了当前面临的形势和任务,按照全国工业和信息化工作会议、全国无线电管理工作座谈会的统一部署,对2017年的工作做出安排。

工业和信息化部无线电管理局巡视员阚润田出席会议并讲话,中心主任刘岩代表领导班子作了题为《栉风沐雨 砥砺前行 努力实现中心改革发展新跨越》的工作报告。中心党委书记薛永刚主持会议。

会议提出,中心2017年工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,按照“三管理、三服务、一突出”的总体要求,坚持打基础、抓落实、促发展和创新驱动相结合,坚持事业单位改革和工作作风转变相促进,努力实现无线电管理技术工作新跨越。

会上,阚润田对中心2016年的工作给予充分肯定。他指出, 2016年中心聚焦核心职能,主动响应,高效支撑,充分发挥了技术优势、专家优势及各方面资源优势,为全国无线电管理各项工作的完成做出了积极贡献。阚润田希望中心在2017年的工作中要认真落实全国无线电管理工作座谈会的会议部署和刘利华副部长讲话精神,紧紧围绕核心职能,坚持频谱管理和监测工作为主的技术支撑“国家队”定位,着力打造无线电管理政策研究的国家智库,强化干部队伍能力建设和培养,充分发挥好国家无线电管理技术机构的重要作用,为中心未来的发展谋划更大的发展空间,为无线电管理事业的发展作出更大的贡献。

会议提出, 2017年,中心要按照国家无线电管理工作的整体部署,结合实际,切实做好以下工作:一是创新频谱资源管理“精细化”研究,二是加强卫星频率和轨道资源管理“战略化”支撑,三是完善无线电安全技术保障“体系化”能力,四是实施台站设备管理“优质化”工程,五是统筹无线电管理信息数据“一体化”建设,六是提升政策和技术研究“智库化”水平,七是推进中心事业改革发展“纵深化”进程。

会议强调,2017年中心要在扎实做好以上7方面主要工作的同时,要重点开展的工作是:全面推进频率、监测、台站、卫星等“四库一化”相关规范应用,以建设中心监测一体化平台为契机,试点构建无线电管理频谱地图,示范引领超短波监测网自动化、智能化建设。

会议对2016年度考核优秀个人进行了表彰。

中心领导及各处室、研究所的干部职工、退休老同志在主会场参加会议,中心各直属监测站、检测中心及北戴河监测站、备份中心的干部职工在分会场参加会议。

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 7193)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注