您现在的位置 >> 首页 >> 要闻速递

中心4项目获中国无线电协会无线电管理科学技术奖

作者:国志 来源:中国无线电管理网 日期:2017年02月09日 14:35

(本网讯)2017年1月7日,中国无线电协会无线电管理科学技术奖颁奖大会在北京召开,协会理事长奚国华、副理事长兼秘书长李国斌、副理事长兼协会专家委员会主任委员刘岩出席大会,并就获奖项目进行表彰和颁奖。

会上,由国家无线电监测中心报送的项目分别获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。其中,“《测量测向系统测向精度的测试程序》等2项ITU建议书和1项行业标准” 获得一等奖,该项目在世界无线电监管技术领域第一次系统、全面、科学地提出了无线电监测测向系统开场测试的技术参数和测试方法,填补了该领域的空白,是我国在国际无线电监管技术领域测试标准的重大创新和历史性突破。获二等奖项目“超短波监测管理服务接口规范”“无线电频谱经济价值的计算和提升方法研究”以及获三等奖项目“空间无线电业务国际协调手册编写”作为近年我国无线电管理领域的科研成就,也对整个行业发展产生了深远的影响。

本次无线电管理科学技术奖是由中国无线电协会主办的首届科技奖,旨在鼓励和推动无线电领域技术创新与科技进步 ,助力会员单位更好地发挥科研积极性和创造性。本次科技奖共评选出一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 6393)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注