您现在的位置 >> 首页 >> 国际交流

中国与澳大利亚主管部门间第五次卫星网络协调会谈在堪培拉举行

来源:工业和信息化部网站 日期:2016年11月23日 09:11

2016年11月7日至11日,中国与澳大利亚主管部门间第五次卫星网络协调会谈在澳大利亚堪培拉举行。

会谈共设议题51个,涉及卫星通信、广播、气象等多种空间业务。双方在国际电联《无线电规则》的框架下,本着互信互利原则,完成了大部分卫星网络的协调工作。对于未能达成共识的议题,双方交换了技术分析结果,推进了协调进程,并同意本着友好协商的原则继续通过信函、会谈等形式开展协调。

本次会谈中方代表团由工业和信息化部无线电管理局、国家新闻出版广电总局、中国气象局、国家无线电频谱管理中心、中国电子系统工程公司、中国卫通集团有限公司、航天东方红卫星公司,以及香港通讯事务管理局办公室、亚洲卫星公司、亚太卫星公司等单位组成,工业和信息化部无线电管理局副局长谢存担任团长。澳大利亚代表团由通信媒体事务局、国防部、NBN有限公司、AsiaSpace有限公司及Sirion有限公司等单位组成,通信媒体事务局代理副主席James Cameron担任团长。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 8423)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注