您现在的位置 >> 首页 >> 国际交流

中国与印度尼西亚主管部门间第十一次卫星协调会谈在西安举行

来源:工业和信息化部网站 日期:2016年09月12日 09:21

2016年8月22-26日,中国与印度尼西亚主管部门间第十一次卫星网络协调会谈在西安举行。

本次会谈共设议题74项,涉及卫星通信、卫星广播、卫星气象、卫星导航等空间业务。会谈中,双方本着友好务实的态度,总共完成了57项协调议题任务。对于某些轨位间隔较小的卫星网络,双方交换了技术分析结果,推进了协调进程,并约定通过信函、会谈等形式继续开展协调。同时,根据2015年世界无线电通信大会的最新研究成果,双方讨论并最终通过了中印尼主管部门间非规划C/Ku/Ka频段静止轨道卫星大轨位协议,提高了双方后续卫星网络的协调效率。

本次会议我国代表团由工业和信息化部无线电管理局、国家新闻出版广电总局、国家无线电频谱管理中心、国防科工局重大专项工程中心、国家卫星气象中心、中国空间技术研究院、国家无线电频谱管理研究所、北京卫星导航中心、中国电子设备系统工程公司、航天东方红股份有限公司、中国卫通集团有限公司以及香港通讯事务管理局办公室、亚太卫星公司等单位组成,部无线电管理局空间业务处杜廷山处长担任团长。印尼方代表团由通信和信息技术部频谱规划局、国家航空航天学会、人民银行、INDOSAT卫星公司、MCI卫星公司和PSN卫星公司等单位组成,印尼通信和信息技术部频谱规划局穆亚迪先生担任团长。

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 26525)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注