您现在的位置 >> 首页 >> 产业动态

华为和ABB签订合作备忘录,助力工业迈入全联接时代

来源:人民网 日期:2016年09月08日 14:14

在HUAWEI CONNECT 2016全联接大会上,华为与全球领先的电力和自动化技术集团ABB签订合作备忘录,双方共同研发将基于4GLTE的华为OneAir产品和技术应用到ABB的机器人和工业自动化解决方案中,实现机器人的远程无线监控管理、配置、运维、大数据应用和可视化智能生产,携手致力于工业4.0领域的全联接。

ABB 机器人是全球领先的工业机器人供应商,并向焊接、搬运、装配、涂装、精加工、拾料、包装、码垛和上下料等作业环节提供机器人软件、外围设备、模块化制造单元及相关服务,主要市场涵盖汽车、塑料、金属加工、铸造、电子、机加工、制药、食品饮料等行业。ABB致力于提供解决方案,帮助客户提高生产效率、改善产品质量、提升安全水平。ABB机器人的全球装机量已超过30万台。随着产业的升级和技术的发展,无线技术在工业领域的应用越来越广泛,而对机器人的控制也越来越需要可靠性极高的无线通信技术。

LTE是当今世界上成熟应用的先进移动通信技术,在运营商市场已经取得极大的成功。与其他无线技术相比,LTE技术用作工业无线专网具备多项优势。华为OneAir行业无线专网解决方案可提供工业级高可靠移动连接,语音、视频、数据和物联全业务一张网。全频段融合的华为OneAir同时支持授权和免授权频谱,通过一系列强抗干扰的无线技术,以超低时延确保生产业务无中断。在上层应用方面,华为OneAir基于LTE开放架构,可提供定制化的开发平台SDK,实现和各类行业应用系统的对接,实现全联接的行业宽窄带物联。在终端方面,华为OneAir可提供标准接口的无线模组,便于各种各样的行业终端和机器人集成,部署灵活,使得机器人具备可靠的移动处理能力。上述特征使得华为OneAir十分适合在工业领域应用。

华为无线网络解决方案总裁邓泰华在签约现场表示,“在工业领域的自动化、数字化、智能化转型过程中,可靠的工业无线网络是非常重要的一环。我们非常看好LTE无线通信技术在工业领域的发展前景,华为将携手行业领导者ABB,依托华为强大的无线研发能力和技术创新能力,针对行业应用的特点和要求,联合研发出适配行业的端到端无线产品和解决方案。展望未来,ABB与华为将基于各自的技术优势,将合作领域扩展多个垂直行业。”

“今天,我们非常高兴能与华为签订合作备忘录,以进一步强化双方未来的合作关系”。ABB(中国)有限公司副总裁、ABB机器人业务中国区总裁、上海ABB工程有限公司总裁李刚在签约时表示,“华为在通信领域尤其是无线通信领域已处于世界领先地位。我们相信通过双方的合作,优势互补,进一步强化ABB在工业机器人和自动化生产领域的技术优势,提升企业生产效率,共同推进企业内部的工业制造升级。”


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 12521)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注