您现在的位置 >> 首页 >> 国际交流

中国与日本主管部门间第十四次卫星网络协调会谈在广州举行

来源:工业和信息化部网站 日期:2016年03月31日 09:14

2016年3月14日至23日,中国与日本主管部门间第十四次卫星网络协调会谈在广州举行。本次会谈共设议题102项,涉及卫星通信、广播、导航等业务。会谈中,双方本着友好务实的态度,完成了大部分大轨位间隔卫星网络间的协调。对于某些轨位间隔较小的卫星网络,双方交换了技术分析结果,推进了协调进程,并约定通过信函和会谈继续开展协调。对于双方有明确使用计划的卫星频率轨道资源,双方商定及时通报各自系统的最新进展,并继续推动后续协调工作。

本次会议中方代表团由工业和信息化部无线电管理局、国家新闻出版广电总局、国家无线电频谱管理中心、国防科工局重大专项工程中心、北京卫星导航中心、中国空间技术研究院、中国卫通集团公司、航天东方红卫星有限公司、中国电子系统工程公司,以及香港通讯事务管理局办公室、亚洲卫星公司和亚太卫星公司等单位组成,部无线电管理局空间业务处杜廷山处长担任团长。日方代表团由日本总务省、内阁办公室、国土交通省、日本气象厅、日本航空航天局等单位组成,日本总务省国际频率政策办公室作田吉弘副处长担任团长。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 30660)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注