您现在的位置 >> 首页 >> 协会之窗

广东:业余无线电工作座谈会召开

来源:人民邮电报 日期:2016年01月07日 09:36

日前,广东省业余无线电工作座谈会在广州市召开。中国无线电协会副秘书长兼业余无线电工作委员会主任委员李海清、中国无线电协会业余无线电工作委员会副秘书长陈平、广东省经济和信息化委员会巡视员邹生、广东省经信委无线电管理处调研员曾强、省无线电协会常务副理事长吴海燕等出席会议并讲话。

座谈会上,邹生指出,业余无线电业务是无线电管理工作内容之一,广东省无线电管理将加强频谱资源管理,强化无线电技术监管手段建设,做好“军民融合,寓军于民”大文章,加强对业余无线电工作的支持和引导。

李海清和陈平介绍了中国无线电协会业余无线电工作情况,强调业余无线电要与国际接轨,在鼓励全民多形式参与的基础上,以无线电技术为引导,推动创新发展,使管理部门和业余无线电爱好者真正理解和开展业余无线电业务。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 39887)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注