您现在的位置 >> 首页 >> 无线风采

【演讲】传核心价值之魂 承电波卫士之光

作者:国家无线电监测中心 魏文 来源:中国无线电管理网 日期:2015年11月17日 10:18

A:电视剧《伪装者》相信很多人都看过,看到这样的监测场景,大家会不会和我一样,感到十分亲切。在抗日战争时期,老一辈无线电工作者隐姓埋名,在刺刀枪炮的威胁下,默默无闻地履行着电波情报监听的职责。这不禁让我们感慨,是什么,让他们拥有如此坚定的信念,宁愿付出生命的代价,也要义无反顾地履职尽责?

B:在纪念中国人民抗日战争胜利70周年的伟大日子里,我们在与阅兵现场一步之遥的距离,却不是为了观摩举世盛典。

C:因为,作为无线电管控组的一员,确保无线电通信在伟大庆典中安全畅通,才是我们光荣而神圣的使命。

D:八月,注定忙碌而不平凡。为了排除特殊无线电干扰的潜在威胁,深夜里攻坚克难、烈日下反复试验;

A:为了保证万无一失,移动监测车走遍了阅兵现场的每一条道路,排除了一个又一个干扰的隐患;

B:为了确保空中转播和地面通信的安全畅通,固定监测队几经演练,只为突发状况下沉着高效的信心。

C:在核心区的制高点上,我们看过朝霞里庄严的国旗,坚守过繁星下肃穆的长街。

D:设备再多,团结齐心扛上肩头;信号再多,披星戴月日夜守候。

A:在一个个无休无眠的日子里,没有人放弃,没有人退缩,坚守岗位,无怨无悔。

合:为了不辜负誓师大会许下的诺言,为了不玷污电波卫士职责的神圣!

B:九月,当鲜艳的红旗升起,当雄壮的队伍驶过,当威武的战机怒吼着祖国的尊严,

C:我们看到了,看到了频谱映射着晶莹的光照,

D:我们看到了,看到了付出和坚守收获的荣耀,

A:我们看到了,看到了理想与信念带来的自豪。

合:为伟大祖国而骄傲,为电波卫士而自豪!

A:那一刻,我们明白了,明白了前辈们曾经坚定的信念是什么——

合:是碧血丹心,尽忠竭力的“忠诚”本色,

合:是天道酬勤,地道酬善的“勤善”风貌,

合:是精益求精,千锤百炼的“精准”态度,

合:是非淡泊无以明志,非宁静无以致远的“致远”理想。

A:还记得入职培训时的肃穆课堂,和步入工作岗位时的懵懂敬畏,让我们对无线电技术管理事业有了越来越深刻的认识,要时刻保持着忠诚的本色,对党,对国家,对事业。

B:24小时的值班保障,日积月累的反复监听,快速准确的监测定位,狂风烈日下的干扰排查,我们要时刻保持“勤善”的精神风貌,兢兢业业,一丝不苟。

C:所以我们看到,当强烈的地震席卷汶川、玉树时,我们快速响应,火速支援,保障了灾区应急指挥通信的安全和畅通;

D:所以我们看到,面对不法分子的嚣张攻势,我们运用精准的技术手段,牢牢掌握着他们的动向;

A:所以我们看到,北京奥运会、上海世博会、广州亚运会,我的领导和同事们坚守着岗位,坚守着无线电的安全;

B:国庆60周年盛典、抗战胜利70周年盛典,勤恳踏实的坚守,确保了地面方阵,天空梯队的一秒不迟、一米不差。

C:不放过任何可疑信号,不纵容任何错误信息,用数据的事实说话,牢记精益求精的“精准”态度,为有关部门提供了有力的决策支持,实现了重大活动期间关键频率和保障用频零干扰的壮举。

D:每个时代都有每个时代的精神,每个时代都有每个时代的价值。

A:价值观的力量,比生存的需要更崇高,比血浓于水的亲情更博大,它为人生赋值、为社会定规、给国家赋形。

B:恰似百川归海,一个时代的核心价值中,有着昨天的思考、今天的探求和明天的希望。

C:每一个电波卫士将中心核心价值理念内化于心,更深刻地体会到职责的庄严与神圣,形成了强大的凝聚力。

D:我们将始终铭记前辈们无私奉献、勇于探索的足迹,始终铭记无线电事业的远大理想、卓越追求。

A:面对建设新型工业化道路、“中国制造2025” 、全面促进国家治理能力现代化的挑战,我们用执着诠释电波卫士的忠诚,

B:用汗水映射电波卫士的勤善

C:用钻研演绎电波卫士的精准

D:用梦想昭示电波卫士的致远。

合:矢志不渝,传承精神,

合:并肩作战,不辱使命,

合:为实现国家无线电技术管理事业的中国梦勇往直前!


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 37725)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注