您现在的位置 >> 首页 >> 国际交流

第三届中韩无线电监测会议在深圳召开

作者:杨士坤 来源:中国无线电管理网 日期:2014年06月26日 14:31

2014年6月18-20日,国家无线电监测中心主办的第三届中韩无线电监测会议在中心深圳监测站召开。中方代表团由国家无线电监测中心专家组成,国家无线电监测中心主任刘岩担任中方团长。韩方代表团由韩国通信委员会中央无线电管理办公室和韩国电子通信研究院专家组成,韩国中央无线电管理办公室局长李正久(Lee Jung Gu)任团长。

会上,双方介绍了两国近两年来无线电监测系统建设和工作开展总体情况,就监测技术设施建设、重大活动无线电监测、伪基站和GSM-R监测、边境地区无线电监测等双方共同关注的问题进行了交流,就其中涉及的技术问题进行了深入的探讨。

刘岩主任在欢迎辞中说,中韩两国一衣带水,地缘相近、文缘相通。中韩无线电管理部门本着相互信任与了解,长期交往与合作。中韩无线电监测会议是两国无线电管理部门互相沟通和交流合作的重要平台,在促进两国无线电监测事业科学、有序、健康、持续发展方面起到了重要作用。

李正久局长对此次会议的成功召开表示感谢,并希望通过此次会议增进双方的联系,在无线电监测领域实现信息技术共享。2016年韩方将承办第四届中韩无线电监测会议,他诚挚邀请中方参加,并期待双方就共同关心的问题进行深入探讨。

会议期间,韩方代表团参观了国家无线电监测中心深圳监测站和深圳无线电检测技术研究院。

中韩无线电监测会议由国家无线电监测中心和韩国中央无线电管理办公室每两年轮流举办,2010年首届会议在北京举办,2012年第二届会议在韩国首尔举办。2010年以来,双方就无线电管理政策、监测网络规划建设和运营经验、监测工作开展和监测技术研究等共同关注的问题进行了沟通和交流;在国际电信联盟(ITU)和亚太电信组织(APT)等活动中开展了较有成效的合作。

 

会议现场

参观深圳无线电检测技术研究院


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 46686)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注